Maischen mit Dekoktion
Warum maischt man im Dekoktionsverfahren?

Transcript
Beim Verhob-Treffen, dem Treffen des Vereins der Hobbybrauer, befragt ein Heimbrauer die anderen zu seinem Bier.
Hobbybrauer: Was haltet ihr von meinem böhmischen Pils?
Andere Hobbybrauer: Mhm, lecker!
Tolles Brot-Aroma.
Super!
Wie aus dem Buch!
Super Karamell im Abgang.
Hobbybrauer: Danke. Ich hab eine Dekoktion gemacht.
Andere Hobbybrauer: Dekoktion? Ist aber nicht nötig.
Malze sind heute so gut modifiziert.
Nimm einfach Caramalz.
Lohnt echt nicht.
Total archaisch.
Max: Cool. Wir müssen dieses Dekoding auch mal machen.
Paul: Warum? Du hast es doch gehört: ist unnötig.
Max: Du es hast doch gesehen: das macht man nicht wegen des Geschmacks, sondern um andere Heimbrauer zu beeindrucken.
Mehr Comics mit Hobbybrauer Maischen Max Paul Pilsner Verhob